Строительство помещения под котельную

Строительство помещения под котельную

Планируя установку газового оборудования для отопления загородного дома, порой бывает трудно соблюсти все требования, предъявляемые техническими службами к помещению частной котельной. Особенно, если такое оборудование устанавливается не в новом коттедже, а в доме, который раньше отапливался дровяными печами, электрокотлами и т.п. То есть изначально помещение котельной в проекте дома предусмотрено не было.

Одним из вариантов оборудовать такое помещение по всем правилам является возведение отдельного строения под котельную на придомовом участке. Небольшую котельную можно соорудить из сборных конструкций, железобетонных плит, сложить из кирпича или пеноблока. Кроме прочих преимуществ, отдельно стоящая котельная удобна и в том случае, если потребуется ремонт, демонтаж или модернизация котлов вашего газового оборудования – все работы специальные службы проведут, не вторгаясь в ваше жилище.

Строительство помещения под котельную

Недостатком выноса котельной за пределы дома можно считать затраты, которые потребуются на подведение коммуникаций от котельной к дому, их прокладка и теплоизоляция. Для того, чтобы свести эти траты к минимуму, практичнее всего использовать гибкие теплоизоляционные трубы для подачи тепла и горячей воды в основное строение. Их укладка возможна в неглубокие узкие траншеи под любым изгибом. Эти трубы отличает низкая теплоотдача, устойчивость к коррозии и продолжительный срок службы.

Строительство помещения под котельную

Стоит учитывать, что вынос котельной еще на стадии проектирования нужно согласовать с местными органами – архитектором, пожарными, санэпиднадзором.


11 декабря 2013 в 01:48

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи