С дорожными плитами пути все открыты!

С дорожными плитами пути все открыты!

Дорожные плиты – это эффективное и быстрое решение вопроса строительства долговечной, прочной и функциональной дороги. Изделия различны по форме и длине. Более других востребованы прямоугольные. Изготавливаются из железобетона, в одних вариантах используется арматура, в других нет, толщина их не более двадцати сантиметров. Рекомендуется перевозить изделия на специальной технике. Разгружать, захватывая за петли технологические.

С дорожными плитами пути все открыты!

Для монтажа не нужно несколько месяцев заниматься трудоёмкими подготовительными работами. На участке, выровненном спецтехникой, плиты дорожные укладываются при помощи автокрана, потом сцепляются стержнями стальными при помощи сварки. Если есть необходимость, то поверх укладывается асфальт либо транспорт движется непосредственно по поверхности плит.

Это отличный вариант как для городских магистралей, так и для автодорог в жестких природных условиях в различной местности. Устойчивость к перепадам температур позволяет монтировать дороги при температуре до -40°С. Перевозить грузы по постоянным и временным автодорогам из плит допустимо весом около 40 тонн.

Огромный плюс плит в том, что допускается их неоднократное использование. Если временная дорога в определённой местности становится ненужной, она достаточно легко с помощью грузоподъёмной техники демонтируется. Причем качественные характеристики плиты значительно не снижаются, меняется только внешний вид и почти наполовину уменьшается стоимость.

Умелая эксплуатация плит существенно повышает срок службы.


07 декабря 2013 в 12:51

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи