Потолки из гипсокартона: советы и рекомендации

Потолки из гипсокартона: советы и рекомендации

К сожалению, в современных жилых помещениях очень редко встречаются идеально ровные потолки. Иногда неровности бывают настолько большими, что исправить ситуацию можно только с помощью подвесных потолков.

Очень часто в качестве материала для подвесного потолка используют гипсокартон. Название материала говорит само за себя: это толстый картон с нанесенным слоем гипса. Подвесные потолки из гипсокартона монтируются достаточно просто. Сначала на потолок наносится схема размещения элементов. Затем крепится металлический направляющий профиль. После этого вся конструкция собирается в каркас будущего потолка. Уже к готовому каркасу прикрепляют при помощи специальных саморезов листы гипсокартона. Самый простой вариант такого подвесного потолка – это ровная поверхность. Но гипсокартон дает простор фантазии. Из него на потолке выстраивают удивительные композиции.

Потолки из гипсокартона: советы и рекомендации

Совет: если потолки в вашей квартире низкие, то рекомендую Вам использовать натяжные конструкции, приобрести которые Вы сможете на сайте www.potolki-ideal.ru, а не гипсокартонные. В ином случае, ваша жилая площадь потеряет в объеме, а атмосфера будет оказывать давящее воздействие на жильцов!

Когда производится монтаж подвесных потолков, сразу же закладываются звукоизолирующие элементы, электропроводка и вентиляция. Потолок надежно скрывает все эти элементы, которые не украшают окружающее пространство.

Потолки из гипсокартона: советы и рекомендации

Натяжные и подвесные потолки выполняют одинаковые функции. Кроме непосредственно эстетической функции, т.е. украшения потолка, они увеличивают звуко- и теплоизоляцию. Монтируют подвесные потолки не только из гипсокартона — существуют и другие материалы. Однако принцип построения каркаса из металлического профиля сохраняется. При использовании натяжных потолков монтаж производится по другому принципу. Полимерное полотно натягивается между заранее закрепленными на стенах элементами. Натяжение может осуществляться как механическим способом, так и при помощи высокой температуры. При температуре около 70 градусов полотно размягчается и хорошо растягивается. При остывании начинает сокращаться и натягивается в идеально ровную поверхность.

06 декабря 2013 в 10:36

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи