Современное отопление

Современное отопление

Каким должно быть современное отопление загородного дома? Это вопрос неизбежно встаёт перед каждым, кто решил перебраться на постоянное место жительства поближе к природе.

Попробуем на него ответить. Современное отопление должно быть:

а) эффективным, чтобы обеспечить комфорт и уют в загородном доме. Подчеркнём – доме, а не маленькой избушке;

б) экономичным, чтобы не разорить владельца дома. Особенно, с учётом постоянного роста тарифов на все энергоносители;

в) надёжным и долговечным, чтобы отопительное оборудование не мучало жильцов техническими проблемами, необходимостью постоянной профилактики и частыми ремонтами;

г) безопасным и экологичным, то есть, по возможности, исключающим опасность пожара, выделения вредных газов и примесей.

Каждый может сам добавить к этому списку и другие параметры, но главные требования, которым должно отвечать современное отопление, в нём учтены.

До недавнего времени ответ на вопрос, каким же конкретно должно быть современное отопление, звучал так: газовым водяным. Да, газ – экологически чистое и дешёвое топливо с высокой теплотворной способностью; вода – экономичный теплоноситель с высокой теплоёмкостью, газовое отопительное оборудование для водяного отопления технологически отработано, надёжно и долговечно. Поэтому сегодня газовое водяное отопление загородных домов считается самым экономичным, эффективным и надёжным.
У него тоже есть недостатки, но пока отопление на жидком топливе или электричестве проигрывает газовому по многим параметрам.

Но этого не скажешь про современное воздушное отопление. Сегодня оно далеко ушло от старинных печей и стало современным, высокотехнологичным и эффективным.



Наряду с автономной системой отопления рекомендую Вам использовать камины, которые привнесут в интерьер вашего дома нотки домашнего тепла и уюта. И, в связи с этим, спешу сообщить Вам, что высококлассные камины в наличии Вы найдете в магазине "ArtMarbleStudio"!

Заинтересовались? Тогда прямо сейчас посетите сайт www.artmarblestudio.ru.

06 декабря 2013 в 09:02

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи