Бойлер - король спальных районов

Бойлер - король спальных районов

Самым популярным на сегодняшний день водонагревателем является так называемый накопительный электрический водонагреватель, в народе известный как «бойлер». Именно бойлерами чаще всего оснащены современные жилые квартиры, именно на них велик сегодня спрос. Почему? Ведь у бойлеров есть свои безусловные минусы: это, в первую очередь, зависимость от электричества (отключили свет – бойлер не работает), а ткже то, что эти приборы подвержены накапливанию известкового налета и их, как и их ближайших «родственников» - электрочайники – необходимо периодически чистить с помощью кислоты (конечно, такую процедуру лучше доверять специалисту).

Также существует расхожее мнение, что накопительный бойлер потребляет очень много электроэнергии. Вот это мнение как раз не соответствует действительности: реальное потребление даже у больших, объемом до 150-ти литров, бойлеров, составляет около полутора-двух кВт.

Бойлер - король спальных районов

Это обеспечивается тем, что накопительный бойлер нагревается постепенно, поднимает температуру воды до 50-75 градусов (в зависимости от выбранного хозяином режима) и поддерживает ее на этом уровне. Результат – всегда горячая вода в баке. А уж по сравнению с возможностью не зависеть от коммунальных служб с их бесконечными неполадками и всегда иметь дома горячую воду, стоимость потребляемого бойлером электричества оказывается и вовсе не высокой. Конечно, израсходовав весь объем бойлера, придется ждать, пока он нагреет новую порцию. Но, как правило, в условиях обычной квартиры или дома это не составляет большой проблемы.



Обустроили в своем загородном доме водопровод с использованием бойлера, но напор воды настолько мал, что Вы даже не можете помыть руки, не говоря уже о том, чтобы принять ванну! Для решения данной проблемы Вам потребуются бытовые насосы для повышения давления, которые должны быть мощными, качественными и стоить не так уж дорого! Именно такое оборудование Вы сможете найти на ukrvoda.com.ua.


Читать дальше...


06 декабря 2013 в 08:46

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи