Строительство крыши для бани

Строительство крыши для бани

Культура русского народа не представима без такого почти "культового" сооружения как баня. И конечно же при постройке бани важно правильно построить крышу, так как строительство крыши для бани отличается от строительства крыш для других строений. Крыша бани состоит из стропил, обрешетки и кровли.

Стропила бывают висячей и наклонной конструкции. Висячие стропила состоят из двух брёвен или толстых досок, которые будут передавать распорное усилие на несущие стены через растяжку из дерева. Удобной является конструкция с балкой чердачного перекрытия, концы которой должны выходить наружу. Наклонные стропила используют при строительстве односкатных крыш. Их укладывают с опорой на несущую стену вдоль ската. На кирпичную стену бани стропила опираются на специальный брус.

Строительство крыши для бани


Поверх стропил делается обрешётка на которой впоследствии будет держаться настил самой кровли. Сплошную обрешетку выполняют из дерева для настила керамической, асбестоцементной плитки или черепицы, а также рулонных материалов. Для укладки керамической черепицы обрешетка должна быть прочнее, так как керамика достаточно тяжёлый материал. Керамическую черепицу кладут в один слой с зазором 1 см. Рулонный материал настилается в два слоя. Все элементы крыши для бани должны отстоять от дымовой трубы минимум на 13 см.



В нашем интернет-магазине можно узнать какая сейчас цена на кабель ВБШв и оформить заказ. У нас в наличии есть разные кабеля по разным ценам. Весь товар качественный и будет долго служить. Подробности читайте на сайте. Обращайтесь к нам по контактному телефону и мы с радостью вам поможем.


06 декабря 2013 в 12:10

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи