Вентилируемые фасады в строительстве

Вентилируемые фасады в строительстве

Интерес к вентилируемым фасадам возник за рубежом ещё в середине прошлого столетия, однако у нас в стране они стали известны не так давно. Фасады многих домов имели большие теплопотери, здесь на помощь и пришла данная технология, которая делает строение не только тёплым, но ещё и привлекательным.

Главное предназначение вентилируемого фасад заключается, прежде всего, в защите внешних стен домов от прихотей природы и их дополнительной теплоизоляции. Но как это достигается? Дело в том, что конструкция вентилируемого фасада состоит не только из каркаса, но и из облицовки и утеплителя между которыми создается воздушная прослойка. Именно она удаляет влагу и снижает теплопотери. На первом этапе происходит сооружение каркаса, после чего на стену крепится утеплитель. Он отличается небольшим весом, поэтому его крепление можно проводить методом «дюбель гвоздь». Последний слой – облицовка. Её роль могут играть самые разнообразные материалы.

Вентилируемые фасады в строительстве

Отметим, что вентилируемые фасады выполняют ряд функций. Итак, навесной фасад защищает основную стену от механических повреждений и осадков. Кроме того, технология снижает теплопроводность сооружения, что позволяет экономить на отоплении зимой и кондиционировании в летний период. Утеплитель и воздушная прослойка обладают ещё и замечательными звукоизоляционными свойствами.

На первый взгляд может показаться, что вентилируемый фасад представляет собой простую конструкцию, однако это не так. Чтобы система выполняла все заявленные производителем функции, необходимо правильно провести её монтаж. Сделать это своими силами вряд ли удастся.



Не хотите возиться с установкой вентилируемых фасадов? В таком случае, финские дома - это именно то, что Вам нужно! Конструкция и материалы для возведения данных домов таковы, что для их защиты не потребуется даже сайдинга!

Узнайте более подробно о финских домах из клееного бруса прямо сейчас на сайте www.greengold.ru.


Читать дальше...


02 декабря 2013 в 11:09

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи