Разновидности напольных покрытий

Разновидности напольных покрытий

Иногда даже не знаешь, что и выбрать. Просто в настоящее время появилось невероятное количество возможностей, что у покупателей голова идет кругом. Сколько только напольных покрытий – видимо-невидимо. Например, вы слышали, что полы можно наливать? Это покрытие называется еще "жидкий линолеум".

Наливные полы внешне похожи действительно на линолеум, при этом на ощупь очень напоминают плитку: ровные, монолитные, без швов зазоров и швов. Они бывают разных цветов, чаще всего среди оттенков преобладают спокойные нейтральные тона – серый, салатовый, светло-коричневый, бежевый. Толщина таких полов варьирует, начиная от одного и заканчивая семью миллиметрами. Для жилого помещения специалисты рекомендуют оптимальную толщину покрытия – 1,5 мм. Делать пол тоньше просто непрактично, а толще – неэкономично.

Пол на основе полиуретановой смолы обладает высокой стойкостью к кислотам, агрессивным химвеществам, солям, щелочам, маслам, бензину, растворителям, моющим средствам. Характеристики стойкости данного покрытия говорят сами за себя. Химическую стойкость наливных полов можно сравнить лишь с кислотоупорной плиткой, но стоимость такой плитки в десять раз превышает стоимость полов из полиуретановой смолы.

Разновидности напольных покрытий

Среди современных людей все чаще пользуются популярностью занятия спортом, ведь подвижным образ жизни большинства назвать трудно. Спортивные залы и площадки принято оборудовать специальными покрытиями для пола. Спортивные покрытия из резины или каучука наиболее востребованы для занятий спортом. Постелить можно даже искусственную траву. Прочное и в то же время мягкое спортивное покрытие в мокрую погоду не скользит, его упругость позволяет сделать нагрузку на суставы и позвоночник спортсмена оптимальной. Желание и настроение заниматься спортом зависит от окружающей обстановки, а спортивные покрытия выполняются в различных цветовых решениях и имеют привлекательный вид.

Разновидности напольных покрытий

Современные покрытия для спорта практичны, безопасны, комфортны, с максимальной жесткостью и упругостью. Хорошее покрытие бывает нескольких видов: натуральный линолеум для спорта и синтетические ковры, которые созданы на основе крошки из резины. Они идеально подходят для открытого теннисного корта, их широко применяют в легкоатлетических закрытых залах. Резиновые покрытия стелют как в помещениях закрытого типа, так и на дворовых открытых площадках. Они легко моются от пыли и грязи, обладают влагостойкими и водоотталкивающими качествами.



Гораздо больше, чем спортивные покрытия, Вас интересуют модульные быстросборные полы? В таком случае, Вам следует прямо сейчас посетить сайт prompol-tender.com.ua, где Вы сможете узнать все о данном виде покрытия и при необходимости заказать его монтаж!

02 декабря 2013 в 10:21

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи