Мебель для офиса должна быть стандартной?

Мебель для офиса должна быть стандартной?

О том, как подбирать офисную мебель, написано немало статей. Мы не будем повторять общие рекомендации, а попытаемся сконцентрироваться на некоторых практических аспектах покупки мебели для офисных помещений. Все знают, что офисная мебель должна быть:
• прочной, надежной;
• удобной, практичной;
• выполненной в современном духе;
• иметь неброские оттенки.

Мебель для офиса должна быть стандартной?

Это общий, стандартный набор требований, следуя которым, несомненно, вы сможете оборудовать хороший офис. Но порой у людей, приобретающих офисную мебель, возникают уточняющие вопросы. Например: обязательно ли иметь в рабочих помещениях мебель спокойных оттенков? Как правило, наши офисы бывают уставлены столами и креслами бежевого, коричневого, черного, белого и серого тонов. Считается, что уравновешенная цветовая гамма не отвлекает сотрудников, позитивно действует на нервную систему, позволяет сосредоточиться. Однако зачастую такие конторы производят впечатление унылости и однообразия. Неслучайно офисные работники стремятся дополнить рабочую среду зелеными растениями, яркими календарями, папками и стикерами. Само собой, в банке или страховой компании яркая мебель будет смотреться вызывающе. Но рекламные фирмы, издательства, компании, оказывающие услуги населению, могут себе позволить нечто подобное. Не следует создавать мешанину из броских мебельных элементов, но освежить облик офиса цветными деталями вполне допустимо.

Совет: при подборе мебели для офисного помещения Вы наверняка столкнетесь с таким вопросом: как правильно поменять потолок в офисе и какие материалы использовать? Я рекомендую Вам остановить свой выбор на подвесных конструкциях, качественный монтаж которых смогут выполнить опытные специалисты.

Мебель для офиса должна быть стандартной?

Теперь поговорим о модульной мебели, то есть мебели, которую можно модифицировать, подгоняя под требования сотрудников и компании в целом. Когда мы представляем себе рабочее пространство, то перед нашим мысленным взором предстает стандартная, типовая мебель для офиса – столы и кресла, полки и шкафы, выстроенные ровными рядами. А ведь можно приобрести моделируемую мебель и составлять рабочие места по необходимости и с фантазией. Существуют, например, столы-трансформеры, из которых получаются различные композиции для одного или нескольких сотрудников, а также столы для переговорных, учебных классов и т.д. Точно так же составляются стеллажи из отдельных полок, набираются полки и ящики для компьютерных столов. Модульная мебель регулируется по высоте, а еще ее можно докупать, если в этом возникает надобность.



Читать дальше...


30 ноября 2013 в 09:12

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи