Боремся с конденсатом на пластиковых окнах

Боремся с конденсатом на пластиковых окнах

Как правило, конденсат – сопутствующее явление, которое возникает в результате эксплуатации пластиковых окон. И эта проблема наносит вред не только облику интерьера, конструкции пластиковых окон, но и приводит к нарушению микроклимат внутри помещения.

Помимо некрасивого внешнего вида, конденсат может нанести существенный вред и структуре отдельных элементов окна. Так как в результате этого явления зачастую образуется плесневый грибок. Всё зависит от разности температур в самом помещении и снаружи, то есть на улице. Если эта разница достигает большого значения, то не исключено появление конденсата. Таким образом, очень важным является поддержание температуры в квартире на постоянном уровне. Согласно принятым нормам, она должна иметь значение не ниже, чем +18 градусов. В том случае, если в жилых помещениях температура гораздо ниже нормы, следует проверить работу системы отопления, иначе образование конденсата не заставит себя долго ждать. В связи с тем, что из всех областей конструкции пластикового окна наиболее холодной является нижняя часть, следует, что именно здесь, а также в нижних углах окна, в первую очередь и появляется конденсат.

Итак, Вы купили ПВХ окна в Петербурге и их монтаж пришелся за зимний период года, как же в этом случае избежать возникновения конденсата? Как правило, причиной возникновения данного явления является наличие алюминиевой рамки в конструкции окна, а также, касательно газо-воздушного заполнения, некачественная сборка стеклопакета. Именно поэтому, Вам следует контролировать весь процесс как изготовления вашего окна, так и его монтажа!

Вообще, если говорить о международных требованиях к изготовленному продукту, то вполне допускается возникновение конденсата на внутренней поверхности стёкол время от времени. Но определенного нормирования объёмов конденсированной поверхности не существует, и объясняется это различными сторонними факторами. К ним относятся:

• специфика соединения оконных блоков
• невысокий уровень воздушной конвекции внутренних стёкол
• объем помещения
• влажность воздуха.



Читать дальше...


29 ноября 2013 в 11:10

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи