Стальные столешницы

Стальные столешницы

В наше время производители все чаще используют искусственные материалы для изготовления рабочих поверхностей столов. Благодаря развитию технологии и науки обработка камня или изготовление столешниц из стали или пластика не является большой проблемой. Столешницы из стали представляют собой гладкую полированную поверхность и имеют высокую прочность.

Стальные столешницы имеют свойство обезличивать пространство и сводить к минимуму такие черты интерьеров, как тепло и домашний уют. Именно поэтому, встретить стальную столешницу в жилом доме маловероятно, зато они нашли свое применение на кухнях в кафе и ресторанах.

Именно поэтому, если Вам важна атмосфера уюта в доме, рекомендую Вам выбрать каменные столешницы, которые выглядят невероятно эффектно в окружении деревянной мебели и натурального паркета.

Стальные столешницы

Главными преимуществами столешниц из данного материала являются их невысокая цена и чрезвычайно высокая практичность (в этом со сталью не сможет состязаться даже пластик!).

Столешницы из нержавеющей стали могли бы стать лучшими элементами кухонной обстановки, если бы не их негативное воздействие на изначально выбранное дизайнерское решение. Металлическая поверхность рабочей зоны таких столешниц немаркая, легко очищается и не просто долговечна, а практически «вечна». При должном уходе и правильной эксплуатации стальные столешницы могут прослужить десятки и даже сотни лет, оставаясь такими же стильными и красивыми, как и при изготовлении.


На стол с покрытием из стали можно спокойно поставить любую горячую посуду или только что приготовленное блюдо, сделать царапину на нём очень тяжело, а устраняется она очень легко и быстро с помощью простой наждачной бумаги.

Большим плюсом стального стола по сравнению с каменным, является его устойчивая к ударам структура материала. Если отколоть кусок от каменного стола, то его уже никогда не восстановить в первозданном виде, да и просто вернуть ему его целостность не удастся, можно лишь попытаться замаскировать скол. Если вы повредите стальной стол или столешницу, ничего непоправимого не случится, вы легко сможете вернуть ему его гладкую и блестящую поверхность с помощью обычного молотка и той же наждачной бумаги.

Минусом стальных столешниц является их форма, как правило это прямоугольник. Если вам необходим стол другой формы, то вам нужно будет либо монтировать его из прямоугольников, либо делать его на заказ.

Стальные столешницы

Существует несколько типов поверхности стола из стали: матовая, рельефная, зеркальная (самая популярная и самая непрактичная) и с декором. Специалисты советуют выбирать рельефную поверхность листа: такой материал является наиболее практичным и лёгким в эксплуатации. С рельефной поверхности легче всего убираются или маскируются царапины и она очень легко моется.

Стальные столы могут иметь целостную или сборную структуру, при целостной они полностью состоят из металла, при сборной могут иметь части и элементы другого материала.

27 ноября 2013 в 11:14

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи