Горизонтальные жалюзи с электроприводом

Горизонтальные жалюзи с электроприводом

В нашу повседневную жизнь постоянно входят всевозможные приятные и удобные предметы. Несмотря на то что, как правило, мы сами вовлекаем их в наш обиход, мы быстро к ним привыкаем, практически перестаем обращать на них внимание, вспоминая только тогда, когда они нуждаются в замене, особенно если к тому моменту появляются более совершенные в техническом плане варианты.

Возьмем, к примеру, жалюзи. Сегодня они присутствуют практически в каждом доме, а также в офисах, отелях, магазинах, цехах и любых других типах помещений, которые вы только можете найти в своей памяти. Совсем недавно этот элемент был предметом роскоши, а незадолго до того и вовсе недоступным простому обывателю - притом что история возникновения жалюзи берет свое начало в далеком XIII столетии. Само слово «жалюзи» происходит от французского jalousie, что переводится как «ревность». Предполагается, что своими корнями они обязаны восточной традиции, где ревнивые мужья таким образом прятали своих жен от похотливых взоров сторонних наблюдателей. И правда – горизонтальные жалюзи очень эффективно справляются с этой задачей, прекрасно пропуская свет и в то же время скрывая четкость очертания всего, что за ними находится. Однако есть мнение, что жалюзи вертикальные происходят от широко популярных в Европе в средние века ставней. В повседневное же использование их внедрил американец Джон Вебстер, а через некоторое время запатентовал его тезка и соотечественник Джон Хэмптон. Таким образом, нельзя не отметить некоторую интернациональность происхождения этого предмета.

У таких систем нет бака аккумулятора и подобных систем автономного питания, т.к. чаще всего подключаются к электросети напрямую.
Горизонтальные жалюзи с электроприводом

С самого начала жалюзи изготавливались из дерева, продолжалось это вплоть до сороковых годов прошлого столетия, когда на смену дереву пришел металл, а после Второй мировой войны и синтетические материалы. Разнообразные трансформации в технологии их производства прибавили им целый ряд достоинств. Их стало гораздо удобнее производить, эксплуатировать, объемы производства выросли.

Одним из существенных усовершенствований этого аксессуара стала автоматизация их механизма на основе электропривода. Электропривод расширил горизонты их применения, существенно облегчил эксплуатацию, особенно в той ситуации, когда жалюзи используются в больших помещениях с множеством больших окон.

Управляемые переключателями, устанавливаемыми в любом удобном месте, или пультом дистанционного управления, они в необходимый момент без труда меняют обстановку, не заставляя своего хозяина вставать и управлять ими вручную. Кроме того, электропривод воздействует на механизм с определенной силой, равномерной по сравнению с динамикой движения человека, что существенно уменьшает износ и продлевает срок службы изделия. Сегодня электромеханические жалюзи являются вполне доступными, так что решение об их приобретении может позволить себе принять каждый домовладелец. Неважно, живете вы в уютной маленькой квартире или в просторном роскошном коттедже. Эта легкая на первый взгляд и очень комфортная деталь сослужит вам прекрасную службу многие годы.



Жалюзи установлены и теперь Вы подбираете теплоаккумуляторы типа EA? В таком случае, рекомендую Вам посетить страницу http://tt-kotly.ru/teplovye-akkumuljatory.html, где Вы сможете приобрести такое оборудование, которое обладает следующими качествами: высокое качество, долговечность и приемлемая цена!

21 ноября 2013 в 05:36

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи