Обустраиваем индивидуальный водопровод с использованием колодца и насоса

Обустраиваем индивидуальный водопровод с использованием колодца и насоса

Вы купили земельный участок под дачу. И все бы хорошо, но нет рядом городского водопровода. Или, к примеру, в вашем доме подается водопроводная вода плохого качества. Как же быть в таких ситуациях?

Единственное правильное решение – это построить свой водопровод, автономный, независящий от городского водоснабжения.

Нам потребуется, прежде всего, источник питьевой воды. Самый лучший вариант – это пробурить скважину. Глубина ее зависит от залегания водяного пласта. Лучше будет, если для этой работы вы наймете специалистов своего дела. Они проведут анализ грунта, определят на какую глубину лучше бурить.

Обустраиваем индивидуальный водопровод с использованием колодца и насоса

Можно использовать также колодец, главное, чтобы вода была надлежащего качества. В ином случае, Вам потребуется так же обратиться к профессионалам, которые смогут очистить и, при необходимости, отремонтировать колодец, узнайте на tri-kolodtsa.ru/remont_i_chistka_kolodtsev_video как происходит данный процесс.

Далее необходимо будет приобрести следующие детали нашего водопровода: погружной насос, обратный клапан, контроллер давления, полиэтиленовую трубу, муфты соединения трубы.

Насос должен быть обязательно погружного типа. Эти насосы рассчитаны на длительную работу. Не боятся частых включений и выключений. Существует очень много торговых марок выпускающие данный вид насоса. Всегда выбирайте европейские или отечественные бренды. Китайские насосы, более дешевые, но часто выходят из строя.

Обустраиваем индивидуальный водопровод с использованием колодца и насоса

В насос вкручиваем обратный клапан, для предотвращения обратного потока воды. К нему, с помощью соединительной муфты, присоединяем полиэтиленовую трубу. Труба должна быть диаметром 1 дюйм, и предназначена для водопроводов. Далее необходимо вывести трубу из скважины или колодца, примерно на глубину 1 метр, от поверхности грунта. Необходимо выкопать яму около скважины на данную глубину, и просверлить отверстие в корпусе скважины. На трубе, которая идет от насоса делаем колено и соединяем муфтой отрезок трубы примерно 1 метр. Высота трубы подбирается в зависимости от глубины погружения насоса.

Обустраиваем индивидуальный водопровод с использованием колодца и насоса

Теперь осталось вставить отрезок трубы в просверленное отверстие и вывести его наружу. Опять же с помощью муфты соединяем его с основной трубой водопровода и укладываем в траншею глубиной ниже точки промерзания грунта. Заводим водопровод в дом. Далее к трубе подключаем контроллер давления. А после него делаем уже разводку водопроводной системы внутри помещения. Необходимо отметить, что контроллеры давления устанавливаются строго в горизонтальном или вертикальном положении, в зависимости от их марок. Контроллер давления включается в электрическую сеть, обязательно с заземлением. К нему же подключается и насос. Теперь, когда вы открываете кран, давление падает и контроллер включает насос, который подает воду ваш водопровод. Работает система бесшумно, что очень важно в жилом помещении.

20 ноября 2013 в 06:25

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи