Что такое ламинат?

Что такое ламинат?

Если речь зашла о напольных покрытиях, вероятнее всего можно услышать, что предпочтение отдается именно ламинированию полов. Первыми ламинировать полы начали швейцарцы, в не таких далеких 80-х. На сегодняшний день, достаточно новое на российском рынке напольное покрытие ламинат прочно занимает лидирующие позиции по сбыту.

Но что, же такое ламинат? Зачастую ламинат путают с паркетом. И уж совершенно немыслимо словосочетание «ламинированный паркет». Ламинат – вовсе не разновидность паркета, а его искусная имитация, которая во многом превосходит предмет подражания, хотя бы по стоимости и простоте монтажа. Следует так же сказать, что данное напольное покрытие и коврик для ламината способны привнести в интерьер столько же тепла и уюта, что и паркет.

Ламинат - это вид напольного покрытия представляющий собой не толстые древесные листы 7-12мм,длинна которых 100-154,а ширина приблизительно 20см, имеющие по краям шипы и пазы для стыковки между собой. Прочность листов колоссальная. Сверху на доски приклеен бумажный слой с самыми разнообразными рисунками. Эти рисунки могут напоминать дощечки паркета, что и вызвала путаницу между паркетом и ламинированными полами. На этом сходство паркета и ламината исчерпано. Также рисунок ламинированного пола может имитировать любой вид дерева или любой природный материал, вплоть до камня. При этом имитации подвергается не только изображение, но и мельчайшие детали, вплоть до шероховатостей поверхности пола « под реальное дерево».

Что такое ламинат?

Но красота это еще не практичность, речь все -таки идет о полах. А пол, как самая подверженная повреждениям деталь интерьера требует особой прочности покрытия и стойкости. Ламинат содержит защитный слой из меламиновой и акрилатной смолы, нанесенный поверх бумажного рисунка. У производителей ламината наиболее уважаемых и качественных марок покрытии содержится особо прочный минерал, судите сами о его твердости, учитывая , что с его помощью обрабатываются алмазы. Этот слой ламината выполняет защитную функцию. Ламинат, имеющий качественный защитный слой не может быть поцарапан даже самой острой дамской шпилькой, на нем не остаются следы передвижения мебели, а также он обладает прочным иммунитетом к химии, ему не способна повредить даже пролитая и стертая растворителем краска.

В условиях современного конкурентоспособного рынка, даже в самый, казалось бы, полноценный продукт добавляются новшества и улучшения качества, дабы привлечь покупателя на сою сторону. Здесь нельзя не отметить такое часто встречающееся сегодня свойство ламината, как антистатичность. Доски ламината при производстве обрабатываются с помощью специальных технологий, без высокой температуры и давления, в результате чего пол, покрытый ламинатом, становится антистатичным и не собирает пыль.

Что такое ламинат?

Пожалуй, единственный недостаток ламинированных полов - их недостаточная влагостойкость. Что требует мгновенного убирания, влаги с пола при возникновении. Но это касается не всех марок, а только не особо качественных. поэтому всегда следует помнить, что цена соответствует качеству.

15 ноября 2013 в 07:04

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи