Блочные котельни – удобное решение многих проблем!

Блочные котельни – удобное решение многих проблем!

Отопление зданий в холодное время года – весьма насущный вопрос, требующий четкого и грамотного решения. Проблема осложняется тем, что централизованная подача тепла в здания возможна далеко не всегда – где-то она просто отсутствует, а где-то – работает с перебоями. Поэтому, оптимальным вариантом для бесперебойного отопления и подачи горячей воды в отдельно взятое здание будет блочная котельня.

Блочные котельни – комплексные устройства, предназначенные специально для автономного подогрева теплоносителей. С их помощью можно отапливать как жилые дома, так и производственные ,торговые и любые другие помещения. Главным их достоинством является мобильность и непрерывная автоматическая работа, не требующая присутствия персонала. Единожды запустив блочную котельню, можно быть уверенным в гарантированном поступлении тепла внутрь здания.

Существенными преимуществами блочных котельных можно назвать низкие энергозатраты, малую длину коммуникаций и возможность размещения в непосредственной близости от здания, в которое подается тепло. Собирается такая котельная в заводских условиях и, будучи транспортабельна, доставляется на объект, требующий отопления.

Блочные котельни – удобное решение многих проблем!

Внешне котельня представляет собой блок-модуль – отчего котельные подобного типа и названы блочными. Внутри блока находится основной элемент – собственно, котел, а также горелки, которые будут в дальнейшем подогревать теплоносители.

Следует сказать несколько слов и о видах топлива, на которых могут функционировать блочные котельные. Здесь возможны самые разные варианты, так как разные модели могут работать на природном газе, на дизеле, на мазуте или на твердом топливе. Однако существуют и более передовые разновидности – комбинированные котельные, которые подразумевают возможность работы на двух различных видах топлива. Например, пользуется популярностью пара газ-дизель. Смысл такого устройства заключается в том, что в случае внезапной аварии и выхода из строя одной схемы подачи топлива, моментально включается другая. То же происходит и тогда, если один из видов топлива заканчивается. Имея запасной вариант, такая котельная никогда не приостановит свою работу, а это бывает достаточно важно холодной зимой, когда простой здания без тепла привел бы к катастрофическим последствиям.

Блочные котельни – удобное решение многих проблем!

Блочно-модульные котельные, производимые компанией ЗАО«Котлостройсервис», не требуют проектирования, согласования, проведения экспертизы промышленной безопасности, так как вся продукция, выпускаемая нашей компанией имеет Сертификат соответствия, выданный Госстандартом РФ, и Разрешение на применение, выданное Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. 

15 ноября 2013 в 05:38

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи