Металлические лестницы: типы, виды и назначение

Металлические лестницы: типы, виды и назначение

Металл сегодня занял важное место в сфере архитектуры и дизайна. Ему отводиться особая роль при создании проектов интерьеров комнат, офисных кабинетов и производственных помещений в стиле техно или хай-тек.

При этом все большую популярность обретают металлические лестницы с уникальной конструкцией, которые обладают целым рядом преимуществ. В частности, такие модели лестниц можно увидеть и в зданиях крупных промышленных компаний, и в современных жилых домах.

Модели для заводов и корпораций

Металлические лестницы: типы, виды и назначение

Повышение спроса на лестницы из металла в кругах владельцев крупных государственных и частных компаний можно объяснить их низкой себестоимостью, функциональностью и превосходными эксплуатационными характеристиками. Так, каркас и элементы опоры любой лестницы, изготовленные из стали и других металлических материалов, отличаются повышенной прочностью, износостойкостью и более продолжительным (в сравнении с деревянными аналогами) сроком службы.

В этой группе выделяют так называемые главные лестницы (предназначенные для лестничных клеток) и вспомогательные. В последнюю группу входят лестницы для пожарной эвакуации и для складских и чердачных помещений.

Современные лестницы из металла для дома

Металлические лестницы: типы, виды и назначение

Идеальным решением для жилого дома является, конечно же, двухмаршевая деревянная лестница, с конструктивными особенностями которой Вы можете ознакомиться тут. Впрочем, если дизайн того требует, то возможно использование и железной лестницы. К тому же, конструкция из металла более устойчива к нагрузкам, а значит гораздо более долговечна, плюс ко всему, с железной лестницей Вы никогда не столкнетесь с такой проблемой, как скрип!

Металлические лестницы: типы, виды и назначение

И именно поэтому, в наше время также активно развивается сфера изготовления металлических лестниц на заказ для коттеджей и домов. Среди разновидностей таких интерьерных атрибутов, представленных в нашем каталоге, есть, в частности, модели, созданные под покраску, с глянцевым, хромированным и золотистым покрытием и множество других.

Особенно ценятся сейчас комбинированные лестницы для дома (с металлическими и деревянными элементами и со стеклянными ступеньками). Марши таких моделей могут быть стандартными, изогнутыми, винтовыми и т. д. Благодаря широкому спектру модификаций, такие металлические лестницы стремятся купить и практичные домовладельцы, и мечтательные романтики.

15 ноября 2013 в 02:53

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи