Выбор ламината для частного дома

Выбор ламината для частного дома

Во время ремонта хочется поменять не только потолок, стены, но и напольное покрытие. Сейчас большим спросом пользуется именно ламинат. Благодаря своей доступной цене, долговечности, оригинальному дизайну, хорошей теплоизоляции и использованию натурального сырья при производстве. Для того чтобы сделать правильный выбор ламината, следует обратить внимание на такие критерии, как:


  • класс нагрузки;

  • толщина;

  • экологическая безопасность;

  • гарантийный срок;

  • наличие фаски.
Выбор ламината для частного дома

Важно отметить, что самой высокой прочностью нагрузки обладает ламинат 33. Чаще всего его устанавливают в многолюдных помещениях и офисах. Ламинаты классов 21-22 используются в частных домах и квартирах. Лучше всего покупать покрытие с более высоким классом, срок его эксплуатации будет намного дольше.

Для квартир выбирают ламинат, толщина которого варьируется в пределах от 8 до 10 мм. Чем толще покрытие, тем оно наиболее ударопрочное и эффективнее поглощает шумы. При большой площади помещения выбирают толстый ламинат – 12 мм.

Гарантийный срок напольного покрытия составляет от 2 до 10 лет. Если продавец или производитель отказывается давать гарантию, то с ним не стоит иметь дело.

Выбор ламината для частного дома

Ламинат содержит формальдегид, который определяет его экологическую безопасность. Не смотря на то, что данное вещество входит в состав древесины, в больших количествах оно является вредным для здоровья.

Иногда покупатели хотят видеть имитацию натурального дерева, паркета и выбирают ламинат с фаской. Такое покрытие создает видимость рельефа. Многие производители предлагают естественный древесный орнамент: вишня, пепельный дуб, бельгийский тик. Большой ассортимент такого ламината предоставляет немецкая компания Praktik, более 100 декоров, среди которых любой клиент найдет то, что ему нужно.

12 ноября 2013 в 07:32

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи