Цвет в интерьерах этнических направлений

Цвет в интерьерах этнических направлений

При рассмотрении влияния цвета на этническое развитие интерьера, необходимо рассматривать следующие аспекты ассоциаций:
• Характерные для природы данной местности.
• Культурные традиции того народа, характерный интерьер которого предстоит рассмотреть.
• Личные ассоциации конкретного человека, связанные с этим этническим интерьером.

Уклад жизни народа основывается на присущих ему культурных традициях, которые в свою очередь напрямую зависят от климата и географического положения его проживания.

Рассмотрим это влияние на особенности национального интерьера, на примере некоторых стран.

Скандинавия
Цвет в интерьерах этнических направлений

В традициях стран этой группы всегда лежит защищённость дома от непогоды. В северных широтах растительность и окружающий ландшафт не поражают обилием ярких красок. Здесь преобладают серые цвета моря и скал, а также белые цвета снега. Это конечно внесло в интерьер северян любовь к спокойным цветам. В их домах сложно найти пестроту. Все цвета в доме будут стремиться к натуральным цветам: обилие натурального дерева и камня. Стены предпочтительно очень светлых тонов. И сама постройка дома буквально излучает надёжность и удобство. В последнее время скандинавский стиль дизайна получил широкое распространение. Дизайнеры лишь внесли в него лишь небольшие элементы ярких красных тонов.

Англия
Здесь окружающий ландшафт тоже не искрится переливами цветов и оттенков. Но ввиду своего географического положения, Англия, конечно, имеет меньше снега и больше растительности. Отсюда и склонность англичан в своём интерьере использовать огромное количество цветочных мотивов. В типичных английских домах на окнах вы увидите светлые гардины, украшенные довольно крупными букетами, как психологическое средство от серого тумана за окном. А стоящий в гостиной диванчик, наверняка напомнит вам своей обивкой цветник.

Средиземноморье
Все местные народы впитали в себя с детства, всю красоту и прелесть местной природы. Отсюда и их увлечение смелыми сочетаниями ярких красок. При этом итальянцы и французы настолько в этом преуспели, что в интерьерах таких домов, при всём буйстве красок, напрочь отсутствует чрезмерная пестрота и безвкусица.

Марокко
Цвет в интерьерах этнических направлений

Конечно, местоположение и окружающий ландшафт этих мест наложили определённые отпечатки на местный интерьер. К основным цветам марокканского стиля нужно отнести все оттенки красного. Здесь всё пронизано малиновыми, терракотовыми элементами. При этом все они ещё выполняются в сочетании с лиловым, фиолетовым и зелёным, и покрываются пёстрыми узорами. Конечно, этот стиль очень декоративен.

Япония
Цвет в интерьерах этнических направлений

Здесь предпочтение отдаётся светлой гамме в интерьере. Так типичными тут являются белый, молочный и все оттенки бежевого. Такого же цвета изготавливается и мебель. Привычка жить в стеснённых жилищных условиях, выработала минимализм в дизайне предметов интерьера.

14 ноября 2013 в 09:51

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи