Как выбрать душ по душе

Как выбрать душ по душе

Прием душа для современного человека, вынужденного бороться со стрессами, нехваткой времени, решать множество ежедневных проблем, - это возможность не просто помыться, но и расслабиться вечером или освежиться, почувствовать вкус жизни утром.

Диапазон конструкций, качества и цен на душевые кабины очень широк, поэтому при покупке этой сантехники трудно обойтись без профессиональных советов. Чтобы быть уверенными В своем выборе, стоит определиться, какие виды кабин существуют, из каких деталей состоят и как их правильно выбрать.

Не следует забывать и о том, что интерьер ванной комнаты не ограничивается одной только душевой кабинкой. Пару ей должны составлять качественный унитаз, раковина и, конечно же, зеркало!

Как выбрать душ по душе

Какие виды душевых кабин существуют

Душевые кабины могут быть открытыми и закрытыми:
• В открытых кабинах зона душа огораживается частично, при помощи раздвижных дверей, а ее внутренняя стенка выложена плиткой. Для таких кабин требуется поддон, который можно купить отдельно или вместе с дверками.
• Закрытые кабины - это законченные изделия, с боковыми и задними стенками, дверками и крышей. В обычную комплектацию таких кабин входят поддон, сифон, душевой гарнитур, смеситель-термостат и ручки управления.

Выбирая душевую кабину по душе, определитесь, хотите ли вы иметь только душевое ограждение, или же получить вместе с обыкновенным душем гидромассажную ванну и баню.

Как выбрать душ по душе

Если в кабине предусмотрен не только душ, но и другие функции: паробаня, различные режимы гидромассажа, ароматерапия, ингаляция, - то она называется многофункциональной. Различные модели имеют разный набор функций. Следует знать, что гидромассаж - обязательная функция любой многофункциональной кабины, но количество его режимов индивидуально.

Если Вы приняли решение приобрести кабинку с парогенератором, то обратите внимание на две важные детали! Мощность некоторых парогенераторов доходит до 3,5кВт - не всякая сеть выдержит такую нагрузку, пусть даже и кратковременную. И предусмотрите в комнате, где будет установлена такая кабинка, мощную вытяжку, иначе пар просто уничтожит всю внутреннюю отделку (это касается не только деревянных элементов отделки, но и дверей, хрома на смесителях и т.д.).

10 ноября 2013 в 10:47

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи