Автоматический полив

Автоматический полив

Автополив - система, которая поможет вам в орошении сада. Не нужно таскать за собой длинный и тяжелый шланг, полив можно доверить контроллеру, который автоматически урегулирует процесс ухода за растениями. Система полива гарантирует точное распределение нужного количества воды для каждого типа растений.

Выбор оросителя основан на определении радиуса полива и расхода воды. Независимо от выбранного типа автополива, ваш сад будет полит необходимым ему количеством воды. Однородного полива можно добиться с помощью расположения оросителей таким образом, чтобы струи воды перекрывали друг друга. Рассчитывается идеальное расстояние между оросителями земли с помощью их радиусов, после чего составляется проект размещения всего оборудования.

Следует так же уточнить, что автоматический полив газона - это неотъемлемая составляющая любого ухоженного загородного участка. Система автополива позволяет поддерживать газон в отличном состоянии, без особых трудозатрат!

Автоматический полив

Зоны полива разделяются на несколько частей. Если водомер не может обеспечивать водой необходимую поверхность, мы устанавливаем несколько насосов. Каждой зоной полива управляет электромагнитный клапан.

Рассчитать количество зон полива нетрудно: общий расход делится на мощность одного насоса - в итоге получается число зон. В каждом участке должны находиться системы одного типа. Спреи с определенным расходом воды (от 7 до 9 минут в день) нельзя совмещать импактными или роторными оросителями (от 20 до 30 минут вдень).

Автоматический полив

Каждой отдельной зоной управляют магнитные клапаны, подсоединенные к контроллеру. Для поливочной системы с подземной системой клапанов есть два вида контроллеров: с автономным питанием 9 В от батарей или с питанием 230 В. Автономное питание от батарей монтируется на кран для капельных наземных оросителей.

09 ноября 2013 в 06:54

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи