Применение алюминиевого уголка

Применение алюминиевого уголка

На данный момент одним из самых востребованных изделий цветного проката является алюминиевый уголок. Он нашел свое широкое применение в строительной сфере и ее смежных областях (судо-, машино- и даже авиостроение). С каждым годом сфера использования алюминиевого уголка расширяется. В настоящий момент данное изделие повсеместно используется как в частном (малоэтажном) строительстве, так и при возведении многоэтажных зданий, при ремонте помещений (к примеру, как защитное покрытие углов конструкций из гипсокартона).

Следует помнить, что выбор алюминиевого уголка играет важную роль в достижении поставленной цели – ну не станете же вы использовать облегченный алюминиевый уголок для гипсокартона в многоэтажном строительстве!

Применение алюминиевого уголка
Уголок перфорированный алюминиевый

Не обходится без алюминиевого уголка и возведение таких конструкций, как торговые павильоны. Но самой востребованной отраслью применения данного изделия является производство легких и прочных оконных рам.

Находит свое применение такой уголок и в изготовлении всевозможных элементов декоративной отделки жилых и коммерческих помещений, а также различных конструкций. Два этих направления, по сути, являются основными. Ну а при строительных работах такой уголок чаще всего используют в качестве стыкового элемента.

Итак, что же такое алюминиевый уголок? Это прессованный профиль из алюминия, который характеризуется отсутствием внутренних полостей. Если представить данный профиль в разрезе, то он будет напоминать букву “Г”, причем размер полок может быть как разным, так и одинаковым. Уголки могут быть скругленными и прямыми – в зависимости от назначения профиля.

Классификация алюминиевых уголков производится по:
- качеству материала,
- точности изготовления
- виду прочности материала.

А размеры готового изделия могут варьироваться в зависимости от его предназначения.

Алюминиевый уголок – это материал с широким спектром применения, вследствие чего его производят из различных сплавов. Так, к примеру, если конструкция должна обладать высокой корозийной стойкостью, то используется деформируемый сплав АМЦ с добавлением марганца. Самыми востребованными на современном строительном рынке являются качественные и недорогие алюминиевые уголки из сплавов следующих марок: АД31, АД31Т, АД31Т1 и АД31Т5. Кстати, один из сплава марки АД31 производят и алюминиевый швеллер, который даже еще больше востребован, чем уголок!

14 ноября 2013 в 09:58

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи