Строительство из бетонных блоков

Строительство из бетонных блоков

Итак, решено строить дом. Вопрос в другом - из чего же его построить? На рынках стройматериалов представлено огромное количество материалов для постройки дома. Можно обойтись классикой и построить дом из бруса или кирпича. Однако сейчас на смену этим уже классическим и традиционным материалам пришли другие - бетонные блоки. Они бывают разных видов, и сходу в них можно запутаться. Но в самом широком смысле такие блоки делятся на две категории: газобетонные и пенобетонные блоки.

Газобетонные (или газосиликатные) блоки состоят из ячеистого бетона. Такая структура повышает пропускную способность блока, благодаря которой он "дышит", не образуя сырость внутри помещения. Следует отметить, что при одинаковой плотности газобетонный блок превосходит по прочности пенобетонный. К тому же, клеи для блоков используются одинаковые.

Пенобетонные блоки начали использоваться в строительстве немногим позже газобетона, однако сразу же превзошли его по нескольким параметрам. Во-первых, благодаря особой структуре материала, пеноблок не только "дышит", но при этом обладает намного лучшей тепло- и шумоизоляцией. К тому же, дом из пенобетонных блоков будет сохранять тепло в большем количестве и дольше, чем любой другой материал, что позволит снизить расходы на отопление помещения.

Пенобетон не стареет, не горит и не подвержен гниению - на нём не заведётся грибка или плесени, и насекомые с грызунами ему не страшны. Единственный минус этого вида бетонных блоков перед предыдущем - прочность немного ниже газобетона, но выше, чем у других материалов.



14 ноября 2013 в 10:00

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи