Автополив: как это работает и почему столько стоит

Автополив: как это работает и почему столько стоит


Что представляет собой полив автоматический и из чего складывается его стоимость?

Современный автополив - это не просто система труб с дождевателями (спринклерами). Для его качественной работы и эстетичного вида требуется немало вспомогательных устройств. Поскольку заказчика интересует результат - например, автоматический полив газона - принцип работы системы проще описать с конца: ставим задачу - что требуется получить - и рассматриваем, что для этого необходимо.

Результатом автополива должно быть спринклерное или капельное орошение, нормированное по времени и объёму. Также существуют модификации этих методов и водозаборные розетки -для подсоединения шлангов ручного полива или временных приспособлений. Для нормального функционирования спринклеров и розеток требуется давление воды порядка 5атм, а для капельных систем - значительно ниже. В розетки вода должна подаваться постоянно, а на спринклерный и капельный полив - по определённому графику (причем не совпадающему у различных выходных устройств). Очевидна необходимость нескольких независимо управляемыхлиний. Для этого используются электромагнитные клапаны, запитанные от электронного блока, включающего их в соответствии с программой таймера, командами пульта дистанционного управления, показаниями датчиков и т.д. - вплоть до контроля с удалённых компьютеров. В зависимости от степени защищённости, уровня интеллектуализации и пользовательских функций блоки управления могут стоить от 1000 до 5000 рублей.

Для максимально качественной организации автополива вам потребуются металлические отводы гуммированные резиной. Приобрести их вы сможете только по адресу http://1bpk.ru/product/177.

Автополив: как это работает и почему столько стоит

В загородном водопроводе далеко не всегда создаётся достаточное давление. В таких случаяхустанавливается повышающий насос. Например, надёжный и компактный насос Espa ACUARIA07 3M A за 9000 рублей. Еще реже подводящие трубы или собственная скважина обеспечивают приемлемую производительность (кубометры в час). Тут есть два решения. Первое - разбить полив участка на зоны, включаемые поочередно (увеличивать число независимых линий). Но при этом:

1) возрастает стоимость оборудования и монтажа;
2) все линии в сумме могут не выдать требуемое количество влаги в благоприятное для полива время.

06 ноября 2013 в 09:46

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи