Новые технологии строительства

Новые технологии строительства

В последнее время четко обозначилась тенденция увеличения строительства загородных домов и коттеджей. С ухудшением экологии, что особенно характерно для крупных промышленных городов, количество желающих построить или приобрести готовое домостроение или дачу значительно возросло. Строительство и ремонт жилых загородных объектов стало востребованным видом деятельности. Многие строительные бригады специализируются только на строительстве этого вида объектов. Некоторые заказчики при выборе технологии строительства ориентируются на время, необходимое для строительства и отделки, качество строительных материалов и стоимость возведения объекта. С этой целью, выбираются современные технологии строительства, позволяющие возвести здание в короткие сроки и по относительно небольшой стоимости.

Одной из таких технологий является строительство по технологии - термодом. Особенностью технологии является монтаж стен из пенополистирольных блоков определенной формы, а середина этой конструкции заливается бетоном. При застывании бетона образуется монолитная конструкция. Пенополистирол применяется для строительства коттеджей, 4-5 этажных многоквартирных домов, производственных зданий. Строительство и ремонт домов по этой технологии имеет ряд преимуществ:
• Короткие сроки возведения дома
• Относительно низкая стоимость строительства
• Обладает повышенной теплоизоляцией
• Не требует закладки глубокого, массивного фундамента
• Нет необходимости в использовании специальной строительной техники
• Безопасность, вследствие чего строительство домов по этой технологии рекомендуется в сейсмоопасных районах

Новые технологии строительства

Особых требований к обустройству кровли таких домов нет, и вы можете выбрать любую по вашему усмотрению и возможностям. Материал постройки - пенополистирол – относится к трудновоспламеняемым материалам, поскольку содержит антипиреновые добавки. В состав полистирола также входят добавки, отпугивающие грызунов и других вредителей. Для внутренней отделки строительные бригады используют гипсокартонные листы, с последующей отделкой. Наружная отделка такого дома проводится традиционными отделочными материалами: облицовочный кирпич, плитка, сайдинг, цементная штукатурка с последующей окраской.

Эту технологию строительства вы можете внимательно изучить, получить консультацию у специалистов и, если она вас устраивает, использовать при строительстве загородного дома.

06 ноября 2013 в 08:08

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи