Как сделать жалюзи автоматическими

Как сделать жалюзи автоматическими

Жалюзи давно вошли в нашу жизнь и стали привычным явлением на окнах не только офисов, но и жилых домов. Такая популярность обусловливается удобством эксплуатации, простотой установки, а также возможностью купить готовое изделие, соответствующее цветовому решению вашей комнаты, либо заказать производство жалюзи по индивидуальному заказу.

Если в ваше квартире одно-два окна, на которых установлены жалюзи, то вопросов с управлением ими не возникает. А вот в тех случаях, когда в помещении установлена целая система жалюзи больших размеров, к тому же на достаточно большой высоте, встает вопрос: как управлять освещенностью помещения?

Вариант с использованием стремянки сразу же отпадает. Лезть на высоту по несколько раз в день, для того чтобы немного прикрыть окно от слепящих солнечных лучей, или, наоборот, добавить света – занятие, которое придется по душе далеко не каждому.

Как сделать жалюзи автоматическими

К счастью, сегодня существует решение, способное избавить вас от этих проблем. Жалюзи с электроприводом, появившись не так давно, достаточно быстро успели завоевать популярность.

Жалюзи с электроприводом – это привычные жалюзи, которые могут быть выполнены в различных модификациях (плиссе, горизонтальные, вертикальные, рулонные) и снабжены электроприводом для автоматического открывания-закрывания или опускания-поднятия.

С помощью такой системы можно дистанционно управлять уровнем освещения помещения, изменяя при помощи пульта положение ламелей. Существует возможность для объединения в одну систему сразу нескольких карнизов жалюзи и одновременного управления ими.

Устройство систем различных производителей, как правило, мало чем отличается. Рядом с карнизом на стене крепится мотор, который соединяется с устройством поворота ламелей. С другой стороны мотор соединен с индикатором, который принимает команды с пульта дистанционного управления. Для питания этой конструкции прокладывается кабель, который входит в обычную розетку и обеспечивает мотор и индикатор беспрерывным током.

Самыми дорогими компонентами в этой конструкции являются привод и приемное устройство, каждое из которых стоит порядка семи с половиной тысяч рублей. Пульт управления обойдется в сумму, равную двум тысячам рублей. Примерно столько же стоит и блок питания. В сумме полная система стоит чуть менее 20000 рублей. Если же необходимо автоматизировать несколько карнизов, то для этого придется приобрести необходимое количество приемных устройств и приводов.

06 ноября 2013 в 06:51

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи