Отделка стен гипсокартоном при ремонте

Отделка стен гипсокартоном при ремонте

Гипсокартон - лидер на рынке стройматериалов. Уникальность его в том, что он применим практически во всех видах ремонта: сооружение арок, выравнивание стен, монтаж откосов дверных и оконных. Существует гипсокартон водостойкий, который допустимо применять в сантехнических помещениях (ванных и туалетных комнатах). Применяются два варианта отделки стен гипсокартоном: каркасный и бескаркасный. Какой метод целесообразнее применить, решается после анализа состояния стен. Бескаркасный применим тогда, когда поверхность стен ровная. Обшивка стен бескаркасным способом позволит сэкономить, ведь ремонт и отделка домов является весьма затратным мероприятием.

Подготовительные работы заключаются в очищении стен от краски, обоев, пыли. Важно снять отслаивающуюся штукатурку, «расшить» все небольшие трещинки и зашпаклевать. Затем загрунтовать. Гипсокартон после необходимых замеров нарезается на полотна нужного размера с применением уровня, линейки и резака. По линейке намечается надрез в нужном месте, потом лист разламывается.

Стену и полотно гипсокартона намазывают клеевым раствором. Полотно прикладывается к стене. Точность прикрепления листа на стену корректируется уровнем. Разрешается постукивать по листу киянкой, обязательно через брусок, чтобы не деформировать полотно. Клей затвердевает примерно через полчаса. Установив все листы, надо стыки заклеить армирующей клейкой лентой (так называемой серпянкой). На неё нанести два-три слоя клея. После просыхания швы рекомендуется ошкурить и загрунтовать.


31 октября 2013 в 09:35

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи