Эмульсионные краски

Эмульсионные краски

Среди строительных материалов особое место занимают эмульсионные краски, которые значительно отличаются от масляных, эмалевых или клеевых изделий. Дело в том, что они состоят из мелких частиц пластмассы, которая предварительно была растворена в воде. После сушки жидкость испаряется, а краска превращается в прочную и эластичную пленку. Остается лишь узнать, необходимо ли перед ее использованием проводить обучение мерам пожарной безопасности.


Свойства и преимущества эмульсионных красок


Эмульсионные краски обладают рядом неоспоримых преимуществ, среди которых:

  • отсутствие токсичности;

  • способность пропускать воздух;

  • влагостойкость.

  • Эмульсионные краски

    Отметим, что для нанесения эмульсионных красок используют поролоновые валики, а также специальные краскораспылители.

    Для того чтобы краска держалась хорошо, ее необходимо предварительно тщательно размешать. Если вас не устраивает вязкость материала, можно добавить немного воды и даже питьевой соды. В конце концов, эмульсионную краску можно применять для оштукатуривания загрунтованных металлов, картона, дерева и т.д.

    Что касается скорости сушки, то при температуре от 17 до 22 градусов будет достаточно двух часов. Обратим внимание на то, что вам заранее понадобится пройти нормы пожарной безопасности обучение. Это гарантирует высокое качество работ по нанесению покрытия.

    Эмульсионные краски

    Очень важно, чтобы эмульсионная краска наносилась на предварительно подготовленную, т.е. чистую и сухую, поверхность. Зачастую вместо шпаклевки используют эмульсин, а во время грунтовки кисточкой водят сначала в горизонтальном направлении, затем в вертикальном. В большинстве случаев 1 кг эмульсионной краски хватает на покрытие 5м2.

    Так или иначе, а подобный стройматериал практически универсален. Его можно наносить на клеевые и эмалевые, а также масляные поверхность, что значительно расширяет сферу применения эмульсионных красок.

01 ноября 2013 в 12:08

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи