Как уложить битумную черепицу?

Как уложить битумную черепицу?

Гибкая битумная черепица представляет собой небольшие отрезки материала, которые называются гонтами. Широкое распространение она получила в конце прошлого века, придя на смену хрупкому и тяжелому шиферу. Исходным сырьем для ее производства служат битумные смолы. Большую популярность этот материал получил благодаря своему небольшому весу и простоте монтажа.

Единственное ограничение при ее использовании – это небольшой угол ската кровли, составляющий менее 11 градусов. Укладка битумной черепицы осуществляется на сплошную обрешетку, которую изготавливают из ДСП или фанеры. Одним из условий монтажа покрытия является создание вентилируемого пространства между стропилами и основанием, что способствует проветриванию слоя теплоизоляции.

Для предотвращения образования конденсата, на поверхность обрешетки укладывают слой рулонного материала, который располагают вдоль карниза. Крепят подкладочный материал гвоздями с шагом в 0,2 метра. Стыковые швы герметизируют специальным составом. При уклоне кровли более 18 градусов, проводят дополнительную гидроизоляцию вдоль карниза и конька крыши, а также вокруг дымаря и окон мансарды. Укладку начинают от нижнего среза кровли в направлении фронтонов. Для крепления одного гонта, обычно используют от четырех до шести гвоздей. Конек закрывают внахлест.


07 ноября 2013 в 02:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи