Кровельные материалы: металлочерепица, битумная черепица

Кровельные материалы: металлочерепица, битумная черепица

Вопрос выбора правильного материала для покрытия кровли, пожалуй, один из самых важных. Ведь, сделав ремонт в доме, и не позаботившись о кровле, можно загубить все старания.


Металлочерепица. Выбрав этот материал в качестве кровельного покрытия, нужно будет очень тщательно отнестись к его монтажу. Применение некачественных комплектующих, например, саморезов, может оказать «медвежью услугу», кровля будет испорчена. Металлочерепица представляет собой сталь, покрытую слоем цинка, который, в свою очередь, оберегает основу от коррозии. Цинк наносят тонким слоем на обе стороны стали. Вообще, цинк – это очень пластичный материал, если металлочерепицу поцарапать, то со временем цинк растечется и «затянет» царапину. Сверху цинка на металлочерепицу наносят полимер. Таким образом, металлочерепица – это своеобразный «слоеный пирог».


Битумная черепица. Такая черепица состоит из резинобитумных материалов, покрытых крошкой. Примером такой черепицы является  черепица shinglas, которая также как и металлочерепица представляет собой «слоеный пирог». Основой черепицы может быть стеклохолст, покрытый с обеих сторон слоями битума. Верхний слой битума (верх черепицы) посыпают крошкой, а на нижний слой битума наносят слой клея с защитной пленкой. Битумную черепицу наклеивают на поверхность крыши, при этом закрепляя ее гвоздями по периметру. Битумная черепица имеет несколько преимуществ. Во-первых, ее монтаж является достаточно легким. Во-вторых, битумная черепица устойчива к грибку и воздействию кислоты. Срок эксплуатации - более 60 лет.


26 октября 2013 в 01:38

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи