Как производить выравнивание основания

Как производить выравнивание основания

Шпаклевание стен, а также потолка является неотъемлемой частью любого ремонта. Предварительно перед началом работ следует очистить основание, обильно увлажнив его водой. В особенности нуждаются в увлажнении поверхности гигроскопичного типа, среди них: песчано-известковый кирпич, ячеистый бетон, а также другие материалы подобного рода.

Их нужно подвергать увлажнению неоднократно. Чистовой слой шпаклевочной смеси, как правило, наносится на еще не застывший черновой слой, который следует использовать в качестве выравнивающего покрытия. Особенно важно прошпаклевать имеющиеся дефекты в виде трещин, поскольку они проявляются позднее на поверхности финишного слоя шпаклевки.

Такой ремонт отлично будет смотреться как в пространстве жилой квартиры, так и в условиях офисного помещения, а вот приобрести коммерческую недвижимость можно на сайте http://www.tdlinvest.ru/ выгодно.

При накладывании верхнего слоя намного позже нижнего, материал может сползти с уложенного до этого покрытия. В качестве лучшей температуры для нанесения таких составов выступает диапазон +10 до +25 градусов, влажность при этом не должна быть ниже 60 процентов. Часто возникают вопросы о том, как правильно производить работы с выравнивающими смесями. Можно делать это при помощи шпателя. В этом случае шпаклевку следует наносить слоем, который должен иметь толщину, равную 1-1,5 мм. Можно для нанесения материала использовать и специальный пистолет-распылитель. Слой, который им наносится, должен быть немедленно растерт резиновым шпателем, а иначе полутерком.


24 октября 2013 в 09:52

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи