Самостоятельно подключаем реле контроля напряжения

Во-первых, необходимо обесточить все входные автоматы, а при наличии пробок их нужно выкрутить. После этого с помощью шурупов закрепляют DIN-рейку в месте, которое подходит для нее больше всего. Советуют располагать ее поближе к пробкам или автоматам.
Защелки, с помощью которых реле крепят к дин-рейке, находятся сзади. Затем определяют фазу, используя для этого индикатор, измеряют наличие тока. Фазовый провод, входящий в дом, разрезается и подсоединяется к входу автомата, который ясно назван «in». А край провода, направленного в дом, подключают к реле к выходу, обозначенному надписью «out».
Далее берется кусок кабеля и подключается на нулевой провод к автомату. Если при монтаже используются щитки нового образца, то провод крепится к нулевой шине. Второй его конец подключается к контакту «N», который обозначает «ноль». После этого можно подавать электрическое напряжение.
Стоит отметить, что существуют реле, которые подключаются к розетке. Воспользоваться ими сможет каждый, ведь они просты и удобны в эксплуатации. С виду они похожи на обычные тройники или удлинители, но они дополнительно оснащены циферблатом, на котором отображается напряжение в электрической сети.