Виды половых покрытий для коридора

Виды половых покрытий для коридора

Для настилания пола в коридоре используют различные виды покрытий. Наиболее часто применяют такой отделочный материал, как линолеум. Безосновный линолеум является очень тонким, его надо тщательно выравнивать, а приклеивать желательно по всей поверхности пола, но зато он наиболее удобный для таких мест, где постоянно появляется много грязи и влаги.

Очень устойчивым к износу является линолеум на вспененной основе. Его толщина доходит до 2,5 мм. Он удобен в тех местах, в которых постоянно повышена влажность и загрязнения. Срок эксплуатации данного материала доходит до 10 лет.

Также существует и линолеум на теплой основе из войлока или синтетического джута. На этот слой наклеивают полимерный слой, который является лицевым. Приобрести данный линолеум можно как в строительном магазине, так и на оптовом складе, на котором можно приобрести даже конвейер ленточный горизонтальный как оптом, так и в розницу.

Несколько похожа по качеству на линолеум напольная плитка, изготовленная из ПВХ, но её внешний вид больше похож на керамическую плитку. Данный материал надежный и способен прослужить до 25 лет. Монтируют его при помощи специального клея.

Для хорошего поглощения звуков нужно выбирать панели из ламината. Среди их плюсов является быстрый монтаж. К основанию панели жестко не крепят, а значит, такой пол можно легко разобрать и установить другой. Правда, есть и клеевой ламинат, который клеят к полу. Для того, чтобы его снять, придётся приложить много усилий. Расцветки у панелей довольно разнообразные. Но у данных панелей существует значительная гулкость.


23 октября 2013 в 09:03

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи