Устройство простого камина для дома

Устройство простого камина для дома

Состоит камин из основных элементов: днище очага, боковые и задние стенки, топочное отверстие, дымовая коробка, труба, дымовой «зуб» (то есть карниз в наиболее узком сечении нашего дымохода), противопожарный настил и декоративное покрытие.

Боковые стенки у камина выкладывают под углом от 45 до 60 градусов, для чего используют кирпич. Задняя стенка переходит вертикально в каминную трубу. Боковые стенки в топочном пространстве выкладываются под углом 20 градусов – так можно повысить отдачу от стенок тепла. В верхней своей части задняя стенка создаёт в газоходе сужение, благодаря этому тяга усиливается, газы распределяются по периметру топки весьма равномерно.

Дымовой «зуб» - немаловажная часть камина, как было выше сказано, образуется он в дымоходе, его узком сечении. Во время использования камина, опускаются по задней стенке охлаждённые газы, он же задерживает их, не дает попасть им в топочное пространство, исключая, таким образом, опрокидывание тяги. Также еще одним его предназначением является сбор выпавшей сажи. Рядом устанавливается дверка, через которую дымоход чистят.

Чтобы воспрепятствовать проникновению дыма в жилое пространство, следует оставить достаточно большой по высоте дымовой фартук, располагая в дымоходе заслонку на 20 сантиметров выше, чем верхний край топочного отверстия.

Компания осуществляет строительство домов из несъемной опалубки высокой прочности и в короткие сроки. Точная информация находится на сайте komforthaus.com.ua, где возможно оформить заказ на строительство малоэтажных домов и быстровозводимых домов под ключ по доступной цене.


22 октября 2013 в 03:27

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи