Готовим участок для строительства домика на сваях

Готовим участок для строительства домика на сваях

Винтовыми называют тип свай, которые заглубляются в грунт завинчиванием, а, следовательно они оборудованы лопастями в виде спирали, укрепленными на стволе. Они бывают с одной, двумя лопастями и есть еще тип свай – для вечномерзлых грунтов. Используются винтовые сваи для строительства на небольших площадях или в условиях сжатых временных сроков, на некачественных грунтах (заболоченные местности), для возведения временных сооружений, которые планируются к последующему демонтажу. А также они используются там, где крайне нежелательна любая вибрация, связанная с заглублением – наличие аварийных зданий или памятников архитектуры и т.д.

Благодаря своим исключительным несущим характеристикам, эти строительные остовы могут служить надежным методом крепления для высотных сооружений. Титансваи могут применяться для установки ЛЭП, вышек, мачт и т.д.

Чтобы построить домик на сваях, понадобится небольшой участок земли и совсем немного времени. Однако чтобы начать строительство, участок необходимо правильным образом подготовить.

В первую очередь, учитывая способ монтажа свай методом вкручивания, необходимо провести анализ грунта на предмет отсутствия в нем твердых слоев, делающих заглубление невозможным. Таковыми являются залежи твердых пород, скопления камней, старые фундаменты, корни деревьев.

Готовим участок для строительства домика на сваях

Далее необходимо оценить абразивность ( способность изнашивать контактирующие твердые вещества) состава пород. В большинстве случаев, наибольшей защиты требуется сваям именно на поверхностной части, там, где почва встречается с воздухом. Именно на этих отрезках антикоррозийные материалы нужнее всего. После изучения поземного состава, необходимо обратить внимание на поверхность территории и если она имеет крайне неровный ландшафт, произвести более точные расчеты или выровнять площадку, что облегчит процесс монтажа свай.

Готовим участок для строительства домика на сваях

Заключительным этапом подготовки будет служить освобождение площадки от строительного мусора, лишних объемных предметов, остатков старых строений. Если вы решаетесь начинать строительство в зимний период, то снег с участка заблаговременно убирать не стоит – это исключит промерзание почты. Сделать это при большом снежном покрове лучше непосредственно перед монтажом сваи.

16 октября 2013 в 01:54

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи