Самостоятельное лакирование пола

Самостоятельное лакирование пола

Если в доме натуральные деревянные полы, и есть желание любоваться текстурой дерева, значит нужно покрывать полы лаком. Для работы потребуются яхтный лак или лак для паркета, кисть, шлифовальный инструмент, если на полу есть трещины, тогда также потребуется и шпаклевка. Если пол уже был до этого покрыт лаком и не износился, тогда старое покрытие можно не удалять.

При сильных потертостях необходимо изначально отшлифовать всю половую поверхность. Эмаль на поверхности пола растворяется химическим способом, новый пол шлифуется до гладкости. Заделываются все щели и трещины, грязь убирается пылесосом, а затем влажной тряпкой. Лак наносится на сухую древесину, влажность которой не более 15 %.

Первый слой лака наносится после тщательной подготовки. Для ровного высыхания требуется закрыть все окна и не допускать сквозняков. Необходимо дождаться высыхания, затем снова необходимо отшлифовать покрытую поверхность, пропылесосить и протереть. Далее наносятся покрывные слои, количество которых зависит от будущей нагрузки на пол.

Необходимо ознакомиться с характеристиками, расположенными на этикетке банки, где имеется информация о времени затвердевания ЛКМ. Передвигаться по полу можно уже через сутки, а тяжелую мебель двигать не ранее, чем через неделю. Тогда лак полностью высохнет и окрепнет.

16 октября 2013 в 08:02

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи