Облицовка и ремонт стен в коридоре

Облицовка и ремонт стен в коридоре

Для облицовки стен в коридоре очень часто применяются жидкие обои. Обои могут быть шелковые, хлопковые, льняные или бумажные. По инструкции в раствор надо просто добавить воду и оставить на время набухнуть, а позже нанести на стены шпателем.

Покрытие получается толщиною в 2 мм. В завершающем виде это что-то среднее между декоративной штукатуркой и обычными бумажными обоями. Основное превосходство жидких обоев в том, что они практически идеально выравнивают любые стены, при этом не образуют швов, уборку можно делать пылесосом, ну а если заранее покрыли лаком, то мыть их тоже не проблема.

Облицовка и ремонт стен в коридоре

Если стены в коридоре отделать декоративной штукатуркой, то выглядеть они будут достаточно оригинально, поэтому можно создать самые разнообразные фактуры, изобразить почти любой рельеф. В составе декоративных штукатурок находится каменная крошка, а это придает крепости и является отличным плюсом для тех, у кого есть домашние животные.

Но несмотря на плюсы, есть и отрицательный момент. Это некоторая сложность и длительность нанесения штукатурки, ограниченный выбор расцветок и привлечение мастеров. Декоративная штукатурка может занять довольно много времени и при ремонте и отделке коридора.

Облицовка и ремонт стен в коридоре

Некоторые люди в последнее время отделывают коридор деревом или ДСП, которые покрываются сверху специальным декоративным шпоном.

Хотите сэкономить на обогревании своей жилой площади? Тогда вам не помешает утеплить дом пенополиуретаном, который уже долгое время остается вне конкуренции благодаря своим уникальным свойствам - низкой теплопроводимости, защите от шума, а также влагоотпорности.

15 октября 2013 в 11:47

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи