Выбираем краску для внешних покрытий

Выбираем краску для внешних покрытий

Выбрать краску для стен своего дома за городом – задача не из легких. Для правильного выбора типа краски, который наиболее подходит именно для ваших условий, требуется быть в курсе многочисленных характеристик и параметров. Огромный выбор строительных материалов, также как и лакокрасочных изделий, порой вызывает затруднения в выборе чего-то конкретного. Вот несколько советов, на которые следует опираться при приобретении красок для внешних стен:

1. Подбирая краску для помещений, подверженных загрязнениям, обращайте внимание на параметр устойчивости краски к мытью или ее устойчивость к механическим. Многочисленные строительные порталы интернета, такие как www.altaystroy.ru, предлагают широкий выбор строительной продукции, и Вы можете приобрести ее даже не выходя из собственного дома.

2. Заострите свое внимание на показателе укрывистости покрытия. Чем выше этот параметр краски, тем более обширную площадь вы ей покроете. Проверить эту характеристику довольно легко. Для этого нужно взять краску светлого цвета и нанести ее на основание более темной расцветки. У краски, закрашивающей основание за два прохода (слоя), уровень укрывистости считается хорошим, если полное окрашивание произошло за один проход, то этот уровень очень высок.

3. Очень важно учитывать время, требующееся лакокрасочному покрытию для полного высыхания. Чем скорее высыхает краска, тем быстрее возможно выполнение последующих работ. Краски на масляной основе сохнут долгое время, а краски с акрилом или декоративные краски высыхают в течении получаса.



11 октября 2013 в 11:24

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи