Как отремонтировать подоконник

Как известно, быстрее всего изнашиваются подоконники, расположенные снаружи. Основная причина – это влияние неблагоприятные факторы окружающей среды. Внутренние меняют из-за того, что они уже вышли из моды, а их внешний вид уже не вписывается в современный интерьер квартиры.
Если же замена не планируется, то подоконники можно легко реставрировать. Изделия из бетона разрушаются в основном из-за разницы температур, вследствие чего на их поверхности образуются трещины, в которые попадает вода, что еще более ускоряет разрушительные процессы.
Чтобы восстановить деревянные подоконники, необходимо, прежде всего, удалить при помощи шпателя с поверхности старую краску. Трещины заделывают специальной шпаклевкой, предназначенной для работ по дереву. После того как она высохнет, поверхность выравнивают с помощью наждачной бумаги и покрывают водостойкой краской. Очистке подвергают также желоб-«капельник», который расположен под подоконником.
Деревянные изделия, которые полностью разрушены гнилью, подвергают замене. После их демонтажа нижнюю часть оконного блока тщательно осматривают, очищают и обрабатывают влагоотталкивающими составами, а при необходимости ремонтируют. Если на подоконнике пострадал небольшой участок, его вырезают и заменяют деревянной вставкой.
В холодное время года так хочется тепла! Это желание можно осуществить у себя дома. Например, постелить теплый пол под ламинат на кухне и в комнате. Это процесс не сложный, а зато какой будет результат! Можно установить такую конструкцию в ванной, здесь холодная плитка уж точно не нужна.
