Каким быть фасаду вашего дома?

Каким быть фасаду вашего дома?

Фасад – лицо здания, так что к его отделке надо подойти очень обдуманно. Отделка стены закроет материал, из которого она сложена. Но выбирая тип облицовки, вам придется обязательно его учитывать.

Фасад можно обшить древесиной, сайдинговыми панелями , оштукатурить, облицевать керамическим кирпичом (клинкером). Каждое из этих покрытий имеет массу разновидностей по цвету, фактуре, способу укладки и т.п. У каждого есть как преимущества, так и слабые места.

Деревянная обшивка красива и экологична, особая пропитка сделает ее более долговечной. Желательно использовать доски с профилированными краями, которые обеспечат плотную и быструю стыковку их между собой. Под деревянной обшивкой укладывают слой утеплителя – плотные плиты минеральной ваты. Сверху их покрывают пленкой для защиты от ветра. Между деревянной обшивкой и утеплителем должен быть зазор для вентиляции.

Традиционная цементно-известковая штукатурка фасада применяется для отделки однослойных стен. При этом вы наносите три слоя раствора, давая каждому время на высыхание. Наружный слой можно сделать и гладким, и рельефным («под шубу» и др.).

Если стена двуслойна, то штукатурка делается тонкослойной – один слой поверх утеплителя (минвата, пенопласт) и штукатурной сетки.

При обоих типах штукатурки фасад нередко украшают профилированными бороздами – рустами или их имитацией.

Виниловой обшивке (сайдингу) свойственная высокая устойчивость к воздействию атмосферы и долговечность. Панели ПВХ крепят на каркасе из сталдьного профиля. Между пленками каркаса кладут утеплитель.


09 октября 2013 в 08:17

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи