Каркас для лестницы из металла

Каркас для лестницы из металла

Системы лестниц бывают различными и в зависимости от используемых материалов чаще всего разделяются на металлические, бетонные деревянные. У всякого вида имеется собственные плюсы и недочеты. Какой выбрать материал?

Побеседуем о металле. Чисто из металла лестницы употребляются в домах изредка. Чаще всего речь идет о лестницах на металлическом каркасе. Тетева либо косоуры выполняются из швеллеров, а основания под ступеньки делаются из уголка, который приваривается к швеллерам. Ступеньки для таковых лестниц делаются из металла либо дерева.

Превосходств у лестниц из металла немало. Во-первых, довольно маленький вес. Эти лестницы можно опирать на плиты перекрытий. Второе – это то, что металлические лестницы довольно крепкие и выдерживают огромные перегрузки. Третье – это то, что они не утрачивают собственные характеристики с течением времени.Скорее металлический каркас для лестницы уступит облицовке, а не наоборот. Сделанные из сосны ступеньки на железном каркасе еще начинают поскрипывать со временем.

Чтобы уменьшить данный процесс ступеньки к железному каркасу крепят через фанеру, а не напрямую. К каркасу из металла на болтах с потайной головкой крепится фанера толщина, которой 10-12мм, а на жидкие гвозди к фанере приклеиваются ступеньки из дерева, ширина должна быть не менее 40 мм. Таковым образом фанера выполняет несколько функций, а именно: роль арматуры, принимающей на себя нагрузку, распределяет нагрузку, а еще прячет несущий крепеж. Шум - самый основной недочет лестниц на металлическом каркасе.



12 октября 2013 в 01:22

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи