Парижский связной

Парижский связной

Французский декоратор Брижит Саби, русский заказчик-коллекционер, запущенная парижская квартира в доме 30-х годов — эти три слагаемых дали в результате образец стиля ар деко, достойный знаменитого лайнера «Нормандия».

Брижит Саби открыла дверь, и я не смогла удержаться от восклицания: «Как вам повезло с квартирой! Неве-роятно! Интерьер 30-х годов в такой сохранности? Какие здесь роскошные деревянные окна! Но где тут ваша работа?».

Парижский связной
Барельеф над камином работы Альфредо Жоньо, на каминной попке скульптура Генри Мура. Декоративная покраска стен, имитирующая пергамент, выполнена под руководством Сильва-на Эниколо. Ковер изготовлен по эскизу дочери Жюля Лелё, вокруг круглого стола из Бельгии кресло 30-х годов. Ажурная решетка 30-х годов было приобретена на брюссельской ярмарке BRAFA. Паркет, компания Parquets Briaile

Довольно странное начало интервью с преуспевающим декоратором. Однако вместо того, чтобы обидеться, Брижит улыбнулась: «Это лучший комплимент, который я когда-либо слышала». Следующие два часа она потратила на доказательство того, что этот великолепный образец ар деко был создан ею с нуля за одни год.

Парижский связной
На тумбе возле дивана в гостиной — скульптура Генри Мура. Под лестницей разместилось небольшая библиотека и бар

С хозяином квартиры, московским коллекционером, они были знакомы давно, и когда наш герой, немало времени проводящий за границей, решил обзавестись парижским pied-a-terre и купил там квартиру, он сразу позвонил Брижит. Ему даже не пришлось ничего объяснять. Как только Саби увидела дом 30-х годов в 15-м округе, она сразу поняла, что ценитель ар деко выбрал его не за тем, чтобы обставить мебелью хай-тек.



Читать дальше...


06 октября 2013 в 07:19

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи