Строительная люлька для работ на высоте

Строительная люлька для работ на высоте

Для выполнения отделочных работ на фасаде домов применяются люльки разнообразных конструкций, которые изготовлены из дерева или металла и которые опускают и поднимают при помощи лебедок, закрепленных на люльке или на земле.

Люльки могут быть подняты на любую необходимую высоту. У торцов каркаса люльки есть стойки, на которых укрепляют направляющие ролики для основного механизма ловителя и для веревок.

В среднюю часть каркаса монтируется механизм для подъема люльки. Люлька подвешивается на двух подъемных веревках. Специальные веревки для люлек приобретаются в строительных магазинах, в которых также можно приобрести и заборы из сетки для дачи , и металлочерепицу для покрытия кровли.

Предохранительные канаты закрепляются на консолях, которые монтируются на крыше здания и удерживаются контргрузом без дополнительного крепления. Все нижние концы веревки у земли натягиваются с помощью грузов натяжных приспособлений.

В механизм для поднятия люльки входят два ведущих многоручьевых шкива для каждой подъемной веревки и два автоматических тормоза. Электродвигатель при помощи зубчатых муфт соединяется с планетарными механизмами. Передвижение механизма подъема люльки осуществляется по подъемным веревкам.
На люльке существует также и ручной привод, необходимый при отсутствии электроэнергии.

Люлька имеет механизм ограничения высоты подъема. Если произойдет обрыв подъемных веревок, то автоматом включатся заблокированные с ними ловители, а строительная люлька окажется подвешенной на двух предохранительных веревках.


03 октября 2013 в 02:16

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи