Интерьер & дети

Интерьер & дети

Интерьер – это целая наука. Здесь все закономерно и последовательно, а ошибок в этом деле быть не должно. А если говорить о детских и подростковых интерьерах, то все обстоит гораздо сложнее, чем вы думали. Но не стоит сразу отдаваться страхам, ведь, как гласит старинная русская пословица, волков бояться – в лес не ходить.

Следует сразу отметить, что аналогия с лесом здесь приведена не просто так. Мы не пытаемся подтолкнуть Вас на импровизированную декоративную чащу в интерьере (хотя, это тоже неплохая идея, если правильно воплотить ее в жизнь), а лишь призываем к использованию исключительно натуральных материалов. «Где же мы будем искать все натуральное?» - возмутятся занятые родители.

Многие родители задумываются о безопасности и качестве каждой детали интерьера, но дизайн беспокоит их в меньшей степени. Дети же, наоборот, в первую очередь руководствуются внешним видом товара. Но, как ни странно, интуиция ребенка позволяет безошибочно отличить качественную мебель от любой другой. Это очень удивляет родителей, а в большинстве случаев они не хотят соглашаться с подобными утверждениями, однако, позже убеждаются в этом на деле.

Как вы знаете, вкусы у мальчиков и у девочек могут кардинально отличаться. И дело даже не в том, что первые дни жизни человека традиционно сопровождаются атрибутами розового или голубого цветов, а, скорее, в тех качествах человека, которые он приобретает с рождением. Конечно, со временем вкусы меняются, но Вы всегда сможете отличить комнату девочки от комнаты мальчика. В чем же различия?

Если говорить о функциональности комнаты, то каждый ребенок использует собственную территорию одинаково, но это только на первый взгляд. Для мужчины любого возраста это, прежде всего, место, в котором он может чувствовать себя абсолютно спокойно, независимо от тех негативных факторов, которые преследуют его за дверью. Любой мальчик в своей комнате всегда хранит на виду те предметы, которые поднимают его самооценку: спортивные награды, трофеи, грамоты и дипломы, знаковые символические подарки. Для всего этого может быть выделена даже отдельная стена со стеллажами и соответствующим дополнительным освещением.

Интерьер & дети

Спальня для девочки – это место, где артистичная натура может быть кем угодно, чувствовать себя так, как в других местах просто не получается. Именно поэтому у каждой девочки в комнате обязательно стоит большое зеркало. Лучше всего, если оно способно отражать ребенка в полный рост. Естественно, большое количество всевозможных ящичков и полочек помогут не только спрятать в них косметику, расчески и заколки, но и приучить девочку к порядку.
Выбирать мебель, которая подходила бы по всем параметрам, лучше всего вместе с ребенком, но помните, что в магазине с детьми нужно быть мягче, но авторитетнее.

Автор: Роман Биккулов.

02 октября 2013 в 02:34

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи