Струйная очистка: какие камеры лучше?

Струйная очистка: какие камеры лучше?

Современная промышленность для очистки поверхностей от неровностей и некоторых других дефектов использует камеры струйной очистки. Давайте рассмотрим, какие виды таких камер бывают.

  1. Абразивоструйные. Такие камеры обладают такими преимуществами как минимальное количество пыли при работе, имеют систему регенерации абразива (что существенно экономит средства, т.к. один и тот же абразивный материал может использоваться несколько раз), имеют возможность встраивания других видов оборудования. Правда, есть у них и существенный недостаток: они работают очень медленно. Поэтому их применение, как правило, ограничивается лишь относительно небольшими производствами. К тому же, использование абразива наносит вред окружающей среде.
  2. Дробеструйные. Такие камеры имеют наибольшее распространение в промышленности. Используются они в том случае, когда невозможно обойтись без присутствия в них человека. Сама по себе дробеструйная установка имеет достаточно большую мощность и используется только для удаления неровностей на предметах, чаще всего металлических. Камера комплектуется автоматической системой сбора и повторного использования абразива, очищающимися воздушными фильтрами, вентилятором и устройством для удаленного управления. По соотношению "цена-качество" является наиболее лучшей. такие камеры используются для обработки изделий, обладающих крупными габаритами.
  3. Дробеметные. Эти камеры используются не столько для исправления неровностей, сколько для удаления коррозии с труб и других металлических изделий. Они обладают очень высокой производительностью и глубиной очистки поверхностей, однако, используются редко.

29 сентября 2013 в 06:22

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи