Как установить забор из профнастила по всем правилам

Как установить забор из профнастила по всем правилам

Всякий забор должен в себе совмещать две главные функции: эстетическую – сочетаться гармонично с архитектурой участка и защитную – оберегать надежно участок от не прошеных гостей.

Чтобы обеспечить эти две функции, перед его строительством следует определиться с высотой забора, а также с его толщиной, цветом и видом профнастила. Это основные составляющие, от выбора каковых во многом зависит последовательность возведения забора, а также срок эксплуатации ограждения из профнастила, как защитного сооружения.

Далее необходимо определить нагрузку на забор, а также особенности почвы. Если дачный забор из профнастила будет иметь высоту два с лишним метра, и будет стоять там, где есть очень мало сооружений, строений и насаждений, то его столбы очень важно забетонировать, благодаря чему конструкция станет крепче и надежнее. А для увеличения срока эксплуатации заборов из профнастила, следует для них заливать фундаменты, которые представляют собой монолитные конструкции. Тогда заборы будут защищать и радовать ни одно поколение жителей.

Но перед бетонированием столбов или заливанием фундамента нужно выполнить подушку из гравия и песка. В таком случае несущие конструкции выталкиваться из земли не будут во время замерзания и оттаивания почвы. Для столбов используют профилированную трубу, сечение которой составляет 60х60 мм. Их ставят с расстоянием между ними 2,5-3 метра. Можно шаг и увеличивать. Но тогда жесткость столбов и профнастила должна быть выше. А глубина посадки столба должна быть не меньше 800 мм. Если столбы соединяются, то для этого применяют профилированную трубу, сечение которой 40х20 мм. Ее крепят электросваркой.


29 сентября 2013 в 09:36

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи