Монтаж отопления в загородном доме

Монтаж отопления в загородном доме

На стадии проекта дома следует задуматься об обогреве (котельная, ниши для труб). Но, если дом уже построен, современные технологии позволяют минимизировать затраты на монтаж системы отопления.

Если в доме уже установлены окна и крыша, то к установке системы отопления можно приступать. Практичнее всего проводить трубы в стяжке пола, если же это невозможно, трубы прокладываются в стенах. Оптимальным моментом для прокладки труб в полу является то время, когда стены уже проштукатурены, а стяжка еще не заливалась. Не вешайте радиаторы до оштукатуривания стен — скорее всего, батареи придется выравнивать через несколько дней после монтажа, значит, испортить штукатурку, расковыряв ее.

Когда трубы проложены и проштроблены выводы батарей, начинается установка отопительных приборов, навешиваются радиаторы (не следует снимать с них заводскую пленку до запуска системы отопления), делается разводка труб отопления и их подключение. В местах выхода из стены раствором цемента фиксируется подводка. В случае, если вы озаботились системой отопления уже после внутренних отделочных работ, проведите трубы вдоль стен в коробе плинтусной разводкой.

Систему отопления лучше всего монтировать в теплых помещениях. С полимерными трубами работать можно при температуре не ниже 5 градусов Цельсия, при низких температурах повышается ломкость труб из металлопластика, сварка полипропиленовых труб усложняется, а медные трубы больших диаметров еще чувствительней к холоду.

До начала морозов система отопления должна быть закончена, так что старайтесь правильно рассчитать время работ, иначе рискуете остаться хоть и в своем, но холодном доме.


29 сентября 2013 в 09:26

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи