Рынок негабаритных перевозок

Рынок негабаритных перевозок

Правила и технические моменты перевозки негабаритных грузов, очевидно, регулируются правилами дорожного движения Российской Федерации. Кроме этого основного нормативного документа, любой, кто собирается заниматься негабаритными перевозками, обязан иметь представление и разбираться в огромном количестве всякого рода инструкций и положений, которые выпускаются абсолютно разными министерствами.

На что же должен ориентироваться специалист по логистике, который хочет разобраться в основных тенденциях постоянно меняющегося рынка?

60-95% заказов на этом рынке обуславливают техника и оборудование для всякого рода промышленных отраслей. Это приводит к тому, что уровень доходности у компаний, занимающихся перевозкой негабаритных, напрямую зависит от ситуации на рынках основных отраслей промышленности. Из чего в свою очередь следует, что и от всей экономической ситуации региона в общем.

А значит, негабаритные перевозки подвержены таким влияниям как:

-сезонные;

-отраслевые;

-общеэкономические.

Последний пример влияния пережили все компании не так давно, в кризис 2008го - 2009го годов. Этот кризисный период наглядно продемонстрировал, что этот рынок тесно связан с другими. Обычно, между подписанием контракта на поставку какой-либо техники и моментом доставки ее заказчику, проходит в среднем 2 - 3 календарных месяца. В связи с этим, когда кризис уже нанес удар по многим промышленным рынкам, низкорамники продолжали бодро перемещаться по российским и европейским дорогам, ибо их доставка была оплачена еще до наступления экономических трудностей, но последствия не заставили себя долго ждать.


10 октября 2013 в 01:16

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи