Немного о рекуператорах "Прана"

Немного о рекуператорах

Как известно, за счет вентиляции теряется около 30 процентов от общих тепловых потерь помещения. Устанавливая пластиковые окна, мы экономим тепло, однако, при этом серьезно снижаем уровень вентиляции, что очень негативно сказывается на здоровье.Недостаток кислорода влечет за собой головные боли, бессонницу, быструю утомляемость и другие неприятные симптомы.

Простое открывание пластиковых окон, во-первых, не решает полностью проблему вентиляции, а во-вторых, в холодное время года приводит к дискомфорту и существенным потерям тепла. Однако, есть одно решение, которое позволяет эффективно решить проблему вентиляции. Таким решением являются рекуператоры «Прана». Эти устройства позволяют получить коэффициент утилизации тепла, равный 67 процентам!

Вентиляция при использовании рекуператора осуществляется за счет принудительного забора теплого отработанного воздуха из помещения. Он выбрасывается наружу, одновременно в помещение поступает свежий воздух с улицы. Воздушные потоки при этом делятся не только внутри рабочего модуля, но и на входе, что не дает им смешиваться между собой. За счет того, что они проходят через медные теплообменники, теплый воздух отдает свое тепло воздуху, захваченному снаружи. Медь обладает высоким коэффициентом теплопроводности и является природным антисептиком, что препятствует накоплению бактерий внутри модуля. Кроме того, рекуператоры «Прана» имеют достаточно небольшие размеры, что позволяет сэкономить место.


10 октября 2013 в 01:18

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи