Магия дерева: уникальный проект ресторана

Магия дерева: уникальный проект ресторана

Недаром друиды верили в волшебную силу дерева. Есть в этом материале какая-то магия. Ощутить ее в полной мере можно в ресторане «Рыба на даче» — совместном проекте архитектора Алексея Сколдинова и декоратора Альбины Назимовой.

Ради богатого улова рыбаки готовы преодолевать сотни километров. Ценители хорошо приготовленной дорады и Красиных интерьеров — и того больше. Последнее время и тех и других можно застать в ресторане «Рыба на даче». Он не так давно открылся на 41-м километре Приморского шоссе (в знаменитом Курортном районе под Петербургом, на берегу реки Сестры) и сразу же приобрел популярность. Двухэтажное строение с множеством террас спроектировано архитектором Алексеем Сколдиновым (компания HONKA).

Магия дерева: уникальный проект ресторана
Снаружи здание из соснового бруса обработано специальной пропиткой, Tikkurila. Деревянный настил на улице сделан из лиственницы, этот вид древесины мало подвержен окислению и не темнеет со временем. Скамейка и столик, Cote Table

В основе конструкции — клееный сосновый брус, в основе идеи — близость к природе.

«Здание сделали максимально открытым, — говорит Алексей. — Места здесь столь живописные, что скрывать от глаз посетителей даже малую часть окружающего пейзажа было бы кощунством».

Магия дерева: уникальный проект ресторана
Общая площадь ресторана 1550 кв. метров, количество посадочных мест — 135

Ресторан представляет собой дом с большими остекленными проемами, благодаря чему строение получилось легким и прозрачным. В хорошую погоду террасу объединяют с залом первого этажа, для этого между ними предусмотрены раздвижные двери от иола до потолка.



Планируете перенести некоторые идеи, описанные в данной статье, в интерьер своего дома? В таком случае, Вас наверняка интересует вопрос: "Где осуществляется продажа ламината в Самаре высокого качества и по невысокой цене?". Ответ Вы сможете найти самостоятельно, если прямо сейчас посетите сайт www.pol360.ru.


Читать дальше...


26 сентября 2013 в 08:25

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи