Новинки строительных материалов

Новинки строительных материалов

Сегодня на строительном рынке представлено множество новинок самых различных материалов, которые очень быстрыми темпами завоевывают уверенные позиции. Впрочем, назвать некоторые из них абсолютно новыми будет не совсем верно. В большинстве случаев перед нашим вниманием предстают более усовершенствованные и улучшенные аналоги давно известных материалов.

Примером могут служить керамические изделия нового поколения. Производятся они в принципе из тех же материалов, а именно – из различных видов глин с незначительным добавлением красящих оксидов и флюсов. Однако благодаря использованию новейших технологий, они не только существенно видоизменились, но и приобрели новые лучшие эксплуатационные свойства и характеристики.

Новинки строительных материалов

На смену обычному плотному кирпичу пришел кирпич клинкерный фасадный, который также называется пустотелым кирпичом, так как имеет структуру со множеством каналов. С одной стороны, это существенно облегчает его вес, а следовательно облегчает транспортировку и делает процесс кладки более удобным. С другой стороны, наличие пустот обеспечивает высокие теплоизоляционные характеристики зданию, что впоследствии позволяет экономить на отоплении помещений. Кроме того, клинкерный кирпич имеет более высокий уровень звукоизоляции, что также можно отнести к существенным его плюсам. Благодаря обжигу, он не подвержен воздействию каких-либо микроорганизмов типа грибков, мхов и т.д., а также стоек к химическим воздействиям.

Новинки строительных материалов

Не секрет, что сегодня очень распространено частное домостроительство, так как многие стремятся выехать за пределы города и поселиться на природе, но в удобной близости от мегаполиса. Некоторые предпочитают приобретать готовые дома, но большинство стремятся построить дом по индивидуальному проекту. Примером качества является продукция марки tona керамические дымоходы которой пользуются спросом на мировом рынке. Затеяв строительство, подойдите серьезно к выбору материалов, так как от этого будет зависеть уровень комфорта проживания в этом доме. Причем следует уделить должное внимание всем деталям и элементам. Например, зачастую занимаясь устройством дымоходной системы и приобретая дымоход, покупатель даже не догадывается что приобретает шамотный дымоход, который по своим качественным характеристикам, несомненно, проигрывает аналогичным керамическим изделиям.

25 сентября 2013 в 10:39

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи